
Суп в горшочках с мясом и овощами
Мы все привыкли кушать суп из тарелок, мисок. Но мы предлагаем немного разнообразить ваши будни и приготовить суп в горшочках. Суп в горшочках с мясом и овощами – это густое, ароматное, насыщенное питательными веществами, множеством витаминов, но, никак, не калориями, первое блюдо. Его вкус становится довольно необычным благодаря сочетанию баклажанов, помидоров и болгарского перца. Ведь глядя на такую красоту и кушать приятнее, и аппетит растет. Кстати, поданное в горшочках блюдо очень заинтересует ваших домочадцев, которые, несомненно, оценят такую вкуснятину. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Говядина
500 г
Картофель
300 г
Баклажаны
200 г
Помидоры
200 г
Болгарский перец
200 г
Морковь
150 г
Лук
100 г
Чеснок
6 зубчиков
Чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, кинза)
по вкусу
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 180°C.
02
Говядину нарезать небольшими кусочками.
03
Лук мелко нарезать.
04
Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
05
Помидоры, картофель и баклажаны также нарезать кубиками.
06
Морковь натереть на средней тёрке.
07
Соединить мясо и все овощи. Посолить, поперчить (можно использовать и другие приправы на ваш вкус). Выложить в горшочки, заполняя их на 2/3. Должно получиться 6 или меньше горшочков (в зависимости от их объёма).
08
В каждый горшочек добавить по одному зубчику чеснока, пропущенному через чесночный пресс.
09
Влить в горшочки такое количество воды, чтобы она покрывала овощи и мясо. Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку. Запекать около часа.
10
Подавать суп прямо в горшочках, посыпав мелко порубленной зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов