
Суп с ленивыми пельменями
Предлагаем вам приготовить простой, но в то же время очень необычный и интересный суп с ленивыми пельменями. Сам суп получается легким, но тем не менее очень сытным. Лук и морковь мы будем обжаривать для того, чтобы придать супчику приятный аромат. А наши ленивые пельменьчики, сделанные хитрым способом, придадут сытности супу. И к тому же эти самые пельмени будут выполнять еще эстетическую роль, так как они будут выглядеть в супе как розочки. Кстати, блюдо очень распространено на территории Польшы и Чехии. Но в этих странах суп получается розовым, благодаря добавлению маленького кусочка свеклы в эстетических целях. Там этот суп тоже подают со сметаной. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Картофель
4 шт.
Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Морковь
1 шт.
Фарш (любой)
300 г.
Бульон (овощной)
2 л.
Мука
1,5 ст.
Вода
100 г.
Специи
по вкусу
Этапы приготовления
01
Для теста на пельмени нужно взять воду, яйца и муку, тщательно перемешать.
02
Затем с теста раскатать тонкую лепешку (овал).
03
Распределить на нее фарш. С одного края оставить немного теста и плотно свернуть рулет. Затем рулет разрезать на кусочки и немного заморозить.
04
Для супа картофель очистить, нарезать кубиками и положить в бульон.
05
Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на масле и добавить в суп.
06
Когда картофель сварится, добавить пельмени. Варить до готовности.
07
Перед подачей добавить специи, посолить и поперчить.
08
Подавать со сметаной.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов