
Клубничные кексы
Такой десерт как кексы, появился достаточно давно, еще в Древнем Риме. В те времена их делали из граната, орехов и изюма, смешивая все это в ячменном пюре. Конечно же, изначально форма кексов была похожа на хлеб, в форме "кирпича", это в наше время уже стали делать их небольшими и в формочках. Название этого десерта появился уже в Средние века, от сочетаний слов "фрукты" (из старофранцузского) и "пирог" (от древнесаксонского). Сейчас кексы - это популярный десерт во многих странах. Например, в Румынии выпекают их к большим праздникам, а в Америке очень популярны кексы с орехами. В любом случае кексы - это всегда вкусная закуска к чаю.
Ингредиенты
Растительное масло
60 мл
Куриное яйцо
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Клубника
240 г
Молоко
120 мл
Мука
1,7 ст.
Корица
1 ч. л.
Сахар
120 г
Этапы приготовления
01
Смешать в маленькой миске масло с молоком и яйцом. Слегка взбить.
02
Смешать в большой миске муку с солью, корицей, разрыхлителем и сахаром.
03
Нарезать клубнику, добавить в мучную смесь и перемешать.
04
Добавить молочную смесь, перемешать.
05
Выложить тесто в приготовленную форму.
06
Выпекать в разогретой духовке (190°С) около 16 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов