Суп из шпината - Image

Суп из шпината

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Все знают и пробовали зелёный борщ. Для нужного цвета в него добавляют специально листья зелени. Существует также и рецепт зелёного супа. Он буквально переполнен полезными ингредиентами. К примеру, главный ингредиент - шпинат. Во-первых, благодаря именно ему суп имеет такой достаточно яркий зелёный цвет. Но на этом его функции не заканчиваются. Шпинат содержит в себе почти все известные витамины, а также богат минеральными солями. Он хорошо влияет на гемоглобин благодаря тому, что в нем много железа. Кроме того, он очень хорошо усваивается организмом. Куриный бульон делает суп достаточно диетическим (а также все остальные ингредиенты). Поэтому такой полезный и легкий для усваивания суп вы обязаны попробовать сделать.

Ингредиенты

Куриный бульон

700 мл.

Шпинат

400 г.

Лук

2 шт.

Картофель

2 шт.

Перепелиные яйца

10 шт.

Лимонный сок

2 ст. л.

Сливочное масло

2 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Сметана

по вкусу

Этапы приготовления

01

Нарезанный лук обжарить в течение 5 минут на сливочном масле.

02

В куриный бульон добавить нарезанный крупными кусками картофель, затем лук и шпинат.

03

Когда овощи будут практически готовыми, добавить лимонный сок. Суп посолить и поперчить по вкусу. Измельчить массу в блендере и снова поставить прокипеть.

04

Разлить суп по тарелкам. В каждую добавить по вареному перепелиному яйцу и ложке сметаны.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Суп из шпината – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua