Спагетти al frutti di mare - Image

Спагетти al frutti di mare

Количество порций: 6Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Это ароматное блюдо понравится всем любителям морепродуктов. Спагетти в данном рецепте варятся в подсоленной воде, но не до полной готовности. Замороженные морепродукты готовят на сильном огне до испарения воды наполовину. Или же прожаривают в оливковом масле на сковороде. Обязательным компонентом данного рецепта является белое вино. На его основе готовится соус из морепродуктов. К морепродуктам и вину добавляют чеснок, лук, помидоры, зелень. Подаётся это блюдо сразу горячим, сверху можно притрусить рубленой петрушкой.

Ингредиенты

Спагетти

500 г.

Кольца кальмаров

100 г.

Мидии

100 г.

Осьминог

100 г.

Помидоры

2 шт.

Вино столовое белое

50 мл.

Петрушка

по вкусу

Лук

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Сварить пасту до полуготовности.

02

Прожарить на сковороде под крышкой морепродукты с рубленным чесноком, мелко нарезанным луком и свежей зеленью в оливковом масле.

03

Добавить белое вино и свежие нарезанные помидоры, готовить 2 минуты и приправить солью, перцем.

04

Добавить пасту к соусу и перемешать. Прожарить в течении 7 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Спагетти al frutti di mare – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua