Суп с чечевицей и копченой курицей - Image

Суп с чечевицей и копченой курицей

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 50 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Чечевица - продукт достаточно экзотический для наших земель. Поэтому и изучен он не настолько хорошо. Более повседневным ингредиентом для блюд она считается для стран Индии, Пакистана и Бангладеша. И жители этих стран давно уверены в том, что эти растения семейства бобовых просто необходимо включать в повседневный рацион. В чечевице очень много витаминов группы А, В и С. Также в ней очень много белка. Немаловажно и то, что после приготовления в ней сохраняются практически все нужные витамины и минералы. Поэтому суп из чечевицей - это очень хорошая альтернатива более традиционным супам, к которым мы привыкли.

Ингредиенты

Куриные голени

2 шт.

Копченая куриная грудка

750 г.

Лук репчатый

1 шт.

Чечевица

150 г.

Лук-порей

150 г.

Морковь

150 г.

Кинза

1 пучок

Чеснок

2 зубчика

Сливочное масло

30 г.

Лавровый лист

1 шт.

Карри

2 ч. л.

Тмин молотый

0,5 ч. л.

Перец черный горошком

5 зерен.

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Куриные голени промыть и поставить варить бульон.

02

Когда бульон закипит, убавить огонь. Добавить в бульон лавровый лист и перец горошком. Продолжать варить ещё минут 40.

03

После чего вынуть мясо и оставить его остывать. Бульон процедить и снова поставить на огонь.

04

Остывшее мясо отделить от костей и снова положить в бульон.

05

Репчатый лук и чеснок очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

06

В кастрюле нагреть сливочное масло и обжарить лук с чесноком. Затем добавить в кастрюлю чечевицу, немного тмина и карри. Продолжать жарить в течении 2 минут, постоянно помешивая.

07

Потом влить в кастрюлю с зажаркой куриный бульон, довести до кипения и варить в течении 25 минут на слабом огне.

08

Морковь нарезать тонкими ломтиками, лук-порей – полукольцами.

09

Затем нарезанные лук и морковь добавить в кастрюлю с бульоном и варить ещё 7-10 минут.

10

Нарезать копченую куриную грудку небольшими кубиками и добавить в кипящий бульон. Затем посолить и поперчить по вкусу, варить ещё минут 5 и выключить огонь.

11

При подаче блюда, заправить его измельченными листьями кинзы.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Суп с чечевицей и копченой курицей – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua