
Сливочный напиток с белым шоколадом и орехами
Белый шоколад появился в 30-х годах прошлого века. Страной-изобретателем этого вида шоколада, так же как и молочного, стала Швейцария. Эксперименты местных кондитеров заключались в том, чтобы добавлять или убавлять различные ингредиенты и менять их пропорции. В результате компания Nestlé и представила новый продукт в 1930 году - белый шоколад, а уже через год M&M’s - американская компания разработала и собственный вариант этого вида шоколада. Настоящая оригинальная формула швейцарского белого шоколада состояла из сухого молока, какао-масла и сахара. Так как в этом шоколаде отсутствовали, как и сегодня, тертое какао и какао-порошок, которые придают темный цвет шоколаду, некоторые люди начали сомневаться в правильности самого названия - шоколад. Все же масло какао имеет отличительный вкус, поэтому несмотря на цвет, этот сорт шоколада имеет полное право так называться.
Ингредиенты
Молоко
180 г.
Сливки
50 г.
Фундук
30 г.
Ванильный сахар
по вкусу
Шоколад белый
40 г.
Соль
щепотка
Этапы приготовления
01
Духовку нагреть до 190°C. Фундук выложить на противень и зажарить в духовке до темно-золотистого цвета - где-то 10-15 минут, изредка помешивая орехи, чтобы не пригорели. Снять шелуху. Охладить.
02
Орехи измельчить в блендере на маленькие кусочки, или же можно сделать это при помощи скалки.В кастрюлю налить молоко, всыпать орехи. В молоко можно добавить ванильный сахар для запаха.
03
Довести это молоко до кипения, убрать с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться минимум на 1 час. Это будет ореховое молоко.
04
Спустя это время молоко процедить от орехов и ванили через сито, а еще лучше - через марлю. Молоко перелить обратно в кастрюлю, влить сливки, добавить щепотку соли и добавить шоколад.
05
Довести до кипения. Сразу же разлить по чашкам. Можно украсить взбитыми сливками и орехами.Если напиток остынет, то шоколад может отслоиться. Просто необходимо прогреть его, и он снова станет однородным.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов