
Простой рыбный салат
Такой диетический и полезный продукт как рыба обязательно должен присутствовать в нашем рационе, причем во всех вариациях. Если на полке холодильника томно печалится баночка консервированной рыбки – ее час настал. Предлагаемый рецепт простого рыбного салата никогда Вас не подведет. Особенно, когда гости на пороге, а у Вас есть всего полчаса, чтобы сотворить оригинальное угощение. Рыбу можете использовать любую – это уже дело вкуса и кошелька. Однако скажем один важный совет: выбирайте такие консервы, в которых минимум костей и масла. Сочная ароматная рыбка идеально сочетается с отварным рисом, а если добавить хрустящий зеленый лук и свежие огурчики – получается очень сытное, изысканное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
Рис
200 г
Горбуша консервированная
240 г
Лук зеленый
30 г
Огурцы
200 г
Майонез
30 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Рис залить холодной водой и отварить до готовности. Дать рису остыть. Огурцы помыть, нарезать кубиками. Лук помыть, просушить и мелко нарезать.
02
С рыбы слить жидкость. В миску положить рис, добавить рыбу (размять её перед этим вилкой), огурцы. Добавить в салат майонез, соль, перец и аккуратно перемешать. Перед подачей положить салат в холодильник хотя бы на 30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов