
Шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем
«Шоколадный шоколад с шоколадом в шоколаде». Именно с такой тавтологичной фразой ассоциируется данный десерт. Всем любителям шоколада и всего, что с ним связано, предлагаем приготовить удивительную вкуснятину – шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем. Сочетание шоколада с апельсином – традиционная классика, проверенная временем. Ганаш представляет собой смесь из шоколада, сливок и растопленного сливочного масла. Смешав ингредиенты в разных пропорциях, Вы получите разную консистенцию, что позволяет использовать ганаш как густой крем либо нежный шоколадный соус. Чем больше шоколада, тем плотнее текстура ганаша. В данном случае он служит вполне уместным украшением для маффинов.
Ингредиенты
Мука пшеничная
65 г.
Какао-порошок
5 ч. л.
Разрыхлитель
5 г.
Сода
1 г.
Соль
1 г.
Кефир
50 мл.
Сахар
30 г.
Апельсин
1 шт.
Эссенция ванильная
1 г.
Шоколад темный
60 г.
Масло сливочное
7 г.
Сливки 30%
30 мл.
Конфитюр апельсиновый
50 г.
Мята свежая
для украшения
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 180°C.
02
В миску просеять муку и какао-порошок, а также разрыхлитель и соду. Всыпать соль.
03
Во второй миске смешать кефир с сахаром, влить заранее растопленное сливочное масло (охлажденное). Добавить ванильную эссенцию, 1 ч. л. апельсиновой цедры и 30 мл. апельсинового сока. Перемешать тщательно все компоненты.
04
Смешать вместе две смеси с разных мисок, добавить уже в общую смесь 1 ст. л. измельченного шоколада. Выложить массу по формочкам для кексов. Выпекать в течение 25 минут.
05
Для приготовления ганаша, необходимо сложить в миску кусочки шоколада, который остался. Влить к шоколаду нагретые сливки, через 5 секунд, помешать, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Накрыть смесь пищевой пленкой, остудить.
06
С помощью кулинарного мешка, выложить немного ганаша на каждый маффин. Украсить апельсиновым конфитюром и листочком мяты.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов