Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком - Image

Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Вкусное решение домашней готовки - это шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком. Самое необычное сочетание, но необычайно удачное и вкусное. Можно экспериментировать со степенью остроты: одни кладут больше перца и дольше держат его в смеси, другие меньше перца и раньше вынимают. Также важно чётко соблюдать последовательность добавления ингредиентов. Про дикую смесь шоколада и острого чили перца слышали многие, однако, приготовить шоколад с перцем пробовали не все. Мусс достаточно своеобразный. Остро и сладко одновременно. Послевкусие интересное. Блюдо, несомненно, заслуживает того, чтобы его попробовали.

Ингредиенты

Шоколад белый

50 г.

Шоколад черный 70%

70 г.

Сахар

1 ст. л.

Яйцо куриное

1,5 шт.

Фисташки

40 г.

Перец чили молотый

0,25 ч. л.

Коньяк

1 ст. л.

Сливки взбитые

125 г.

Варенье

по вкусу

Этапы приготовления

01

Шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане. Перемешать, убрать с огня, остудить.

02

В одной миске взбить желтки с сахаром, в другой взбить белки. Постепенно добавить в сахарно-желтковую смесь растопленный шоколад, помешивая при этом.

03

Добавить в шоколадную массу фисташки и добавить чили, влить коньяк и тщательно перемешать.

04

После, добавить в общую смесь взбитые сливки, перемешать, а затем ввести взбитые белки, еще раз перемешать.

05

Выложить смесь в формочки, поставить их в холодильник на 3 часа. При подаче присыпать сверху тертым белым шоколадом, в центре украсить вареньем/джемом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua