
Салат с квашеной капустой, ветчиной и яблоком
Несмотря на кажущуюся незамысловатость и простоту этот салатик хорошо включить в своё меню зимой, когда особенно нужно подкрепить организм витаминами. Хотя он настолько лёгкий и освежающий, что будет к случаю и в летний зной. Квашеная капуста – неограниченный источник всевозможных витаминов и микроэлементов. Кроме того, квашенная капуста это очень вкусно!!! А вот ветчина - абсолютно незаменимый на кухне продукт, станет настоящей королевой этого блюда, аппетитно выглядящей и ароматно пахнущей. Яблоки добавят в ваш рацион несметное количество так нужных вам минеральных веществ. Чтобы блюдо не выглядело обыденным его можно украсить дольками яблок, ягодами клюквы, зеленью.
Ингредиенты
Квашеная капуста
200 г
Ветчина
200 г
Зелёный горошек
1 банка
Яблоко (среднее)
1 шт.
Лук
1 шт.
Растительное масло
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Квашеную капусту промыть (чтобы избавиться от излишней кислоты), обсушить и мелко порубить.
02
Лук мелко нарезать.
03
Яблоко очистить (можно и не очищать) и нарезать соломкой.
04
Ветчину также нарезать соломкой.
05
С зелёного горошка слить жидкость.
06
Соединить квашеную капусту, лук, яблоко, ветчину и горошек, поперчить, заправить салат растительным маслом и хорошо перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов