Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором - Image

Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Для этого салата не обязательно использовать гриль. Можно поджарить мясо на сковороде, стейки предварительно разрезают на 4 части, чтобы быстрее приготовились и не были слишком сухими. Для того чтобы листья рукколы быстро не размокли, соус подают отдельно или поливают им готовое блюдо непосредственно перед подачей на стол. Руколла – это очень сочная и вкусная пряность, идеально подходит к мясу, запеченному на гриле, также отлично сочетается с сырами. Но полезна и вкусна только свежая зелень рукколы. Приготовленный салат с добавлением рукколы, есть нужно сразу, так как долгое время эта зелень не хранится.

Ингредиенты

Кетчуп

1 ст. л.

Горчица зернистая

2 ст. л.

Сахар

1 ч. л.

Сок лимонный

2 ст. л.

Уксус бальзамический

2 ст. л.

Масло оливковое

30 мл.

Филе говяжье

500 г.

Руккола

2 пучка

Сыр рокфор

125 г.

Соль

1 ч. л.

Перец черны молотый

0,5 ч. л.

Этапы приготовления

01

Для приготовления соуса, смешать в миске кетчуп, горчицу, сахар, измельченный чеснок, лимонный сок, уксус, масло, соль и перец. Все тщательно перемешать.

02

Разрезать пополам два больших стейка, натереть солью и перцем. Смазать противень маслом, выложить мясо, отправить в духовку на несколько минут, переворачивая периодически.

03

Вытащить мясо, выложить его на листья рукколы на тарелке, залить соусом, посыпать сверху сыром.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua