Ризотто с запеченными помидорами - Image

Ризотто с запеченными помидорами

Количество порций: 2Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Ризотто - это одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Главный его ингредиент - рис, поэтому успех приготовленного Вами ризотто во многом зависит от выбора сорта риса. Рис выбирайте мелкозерновой, короткий и круглозернистый. Чаще всего используется рис сорта арборио. Этот сорт позволяет в процессе приготовления блюда добиться кремовой консистенции. Ризотто можно делать с самыми различными добавками. В предложенном рецепте это помидоры черри, запеченные в духовке, вяленые помидоры, консервированная кукуруза и сыр пармезан, который добавляют для большей "кремовости". Особенность ризотто, приготовленного по этому рецепту, в том, что на последнем этапе приготовления блюдо отправляют в духовку.

Ингредиенты

Помидоры черри

7 шт.

Масло оливковое

4 ч. л.

Чеснок

1 зубчик

Базилик (листья)

10 г.

Вяленые помидоры

60 г.

Рис

250 г.

Масло сливочное

25 г.

Лук красный

1 шт.

Шафран

0,25 ч. л.

Вино белое сухое

275 мл.

Сыр пармезан

75 г.

Сливки 35%

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Кукуруза консервированная

100 г.

Этапы приготовления

01

Помидоры промыть, разрезать на две половинки, выложить на противень, смазанный маслом, срезом вверх. Присыпать солью и перцем. Сбрызнуть маслом сверху, посыпать мелко нарезанным чесноком, посыпать листьями базилика, смоченными в масле. Поставить в духовку на 10-15 минут.

02

Измельчить в блендере 10 г. вяленых помидоров, морскую соль и 2 ч. л. оливкового масла.

03

Положить сливочное масло в кастрюлю, поставить на огонь, растопить масло, выложить в кастрюлю измельченный лук, обжарить. Добавить к луку рис, перемешать, чтобы масло покрыло рис. Добавить вино и измельченный шафран, довести смесь до кипения. По истечению 5 минут, добавить томатную пасту из блендера, а также влить 340 мл. кипятка. Добавить соль и перец по вкусу.

04

Добавить в кастрюлю помидоры из духовки, 50 г. вяленых помидоров, кукурузу, тщательно перемешать, довести до кипения. Перелить в нагретую форму, поставить на 35 минут в духовку, при температуре 180ºС.

05

Добавить в ризотто тертый пармезан, перемешать, поставить в духовку еще на 5 минут. Перед подачей добавить сливки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Ризотто с запеченными помидорами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua