
Рисовый суп в азиатском стиле
Если постараться в нескольких словах сказать об азиатской кухне, то это будут такие слова: неповторимый вкус, особая текстура и экзотический аромат блюд, который притягивает гурманов многих стран. В названии предложенного рецепта сразу подчеркнуто, что суп в азиатском стиле, что допускает некоторые вольности. Суп по этому рецепту получается ароматным, пряным, вкусным и удивительно легким. Для приготовления супа в азиатском стиле Вам понадобятся традиционные для азиатской кухни рисовая лапша, соевый соус, имбирь, перец чили. Соевый соус можно добавлять по своему вкусу. Куриный бульон нужно добавлять к остальным ингредиентам горячим. Поэтому если Вы варили бульон накануне, подогрейте его.
Ингредиенты
Куриный бульон
2 л.
Рисовая лапша
400 г.
Куриное филе
400 г.
Грибы вешенки
200 г.
Зеленый лук
100 г.
Имбирь
50 г.
Соевый соус
100 мл.
Чеснок
4 зубчика
Сладкий перец
1 шт.
Лимон
1 шт.
Черный молотый перец
по вкусу
Молотый перец чили
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
Имбирь очистить и нарезать соломкой, нашинковать чеснок, сладкий перец нарезать тонкими полосками.
02
Грибы помыть и нарезать тонкими полосками. Курицу нарезать кусочками.
03
Прогреть сковороду, влить масло. Добавить имбирь, грибы и чеснок. Обжарить, помешивая, 2 минуты.
04
Добавить куриное филе, жарить 15 минут.
05
Добавить соевый соус, сладкий перец, молотый чили и черный перец. Готовить еще 2 минуты. Влить бульон.
06
Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить лапшу, немного соли и отварить лапшу до готовности.
07
Когда лапша будет готова, слить воду. Добавить в сковороду сок лимона, измельченный зеленый лук и лапшу. Перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов