
Тыквенные кексы
Тыквенные кексы станут замечательной альтернативой завтрака. Особенно порадуются такой необычности дети, ведь в основе приготовления – тыква и лимонный сок. Мы можем покрыть наши кексы глазурью, растопленным шоколадом, тыквенными семечками или маком, по желанию. Каждый из вариантов по-своему удачен и уместен. Сырые тыквенные семечки нормализуют работу печени и восстанавливают ее клетки, улучшают регенеративные процессы и нормализуют тканевой обмен. Мак улучшает пищеварение и оказывает болеутоляющее действие, а еще мак - очень хороший помощник в борьбе с бессонницей.
Ингредиенты
Тыква (почищенная)
300 г.
Сливочное масло
150 г.
Сахар
150 г.
Яйцо
3 шт.
Лимон
1 шт.
Разрыхлитель
10 г.
Мука
250 г.
Семечки тыквы (очищенные)
80 г.
Этапы приготовления
01
Тыкву натереть на средней терке. Если сока получится много, его надо слить. С лимона снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 50 мл. лимонного сока).
02
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Влить лимонный сок, перемешать. Добавить цедру, перемешать. Еще добавить тыкву и опять перемешать. Насыпать разрыхлителя и муки, замесить не очень густое тесто.
03
Тесто выложить в формочки. Выкладывать нужно не очень много, высотой около 2-3 см. Поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 25 минут.
04
Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом. Посыпать тыквенными семечками.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов