
Пряная форель с огурцом
Блюда из форели по праву считаются одними из самых популярных. Они прекрасно дополняют обычное повседневное меню и удачно украшают любое праздничное. Нежное и вкусное мясо форели давно заслужило популярность в кухнях разных народов мира. Приготовить форель можно самыми разнообразными способами. Многие хозяйки предпочитают жарить рыбу, как предложено и в данном рецепте. Сначала кусочки рыбы маринуют в смеси из йогурта и пряных трав, а затем быстро обжаривают в масле до золотистой корочки. Подают форель на стол горячей с гарниром из огурцов.
Ингредиенты
Филе форели
800 г.
Йогурт
100 мл.
Чеснок
2 шт.
Имбирь
40 г.
Кумин молотый
1 ч. л.
Масло растительное
50 мл.
Перец кайенский
0,2 ч. л.
Уксус рисовый
2 ст. л.
Огурцы
2 шт.
Масло оливковое
100 мл.
Кинза
0,5 пучка
Этапы приготовления
01
Кинзу измельчить, имбирь очистить и мелко нарезать. Половину измельченного имбиря смешать с кинзой в миске, добавить в миску йогурт, кумин и кайенский перец.
02
Рыбу положить в маринад в миске. Необходимо мариновать рыбу одну ночь.
03
Огурцы нарезать соломкой, смешать огурцы с имбирем, который остался, добавить в эту смесь уксус и кинзу. Добавить перец по вкусу.
04
Вытащить рыбу из маринада, разогреть сковороду-гриль, смазать маслом, выложить рыбу на сковороду, обжарить с обеих сторон в течение 6 минут.
05
При подаче выложить рыбу с гарниром из огурцов.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов