
Картофель, фаршированный творогом
Блюдо, в котором картофель подают порциями, достаточно удобно и выглядит интересно. Ведь можно сделать столько порций, скольких гостей вы ожидаете, и подавать каждому лично. Главное - выбрать для блюда достаточно большой картофель: тогда и блюдо удобней готовить, и ваши гости наедятся. Вы только представьте этот замечательный вкус картофеля с творогом и укропом! Ведь творог делает блюдо очень нежным и, в тоже время, сочным. Укроп же добавляет аромат, который будет доноситься с кухни, и ваши гости будут с нетерпением ждать времени трапезы, чтобы наконец-то попробовать ваш кулинарный шедевр. Ну а когда они его попробуют, то уже не смогут удержаться - блюдо пленит их своим непревзойденным вкусом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель фасованный
700 г.
Творог 9%
200 г.
Хлеб Цар хліб Тост Сливочный 330г
100 г.
Масло сливочное домашнее
20 г.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Сыр Херсонський Сир Королевский 45%
60 г.
Укроп 70г
20 г.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть, очистить и отварить до полуготовности. Слить воду, немного охладить картофель и разрезать на половинки. Из каждой половинки извлечь мякоть, оставив стенки около 1 см. толщиной. Срезать немного нижней части картофеля, чтобы он лучше "стоял" и не перевернулся.
02
Укроп помыть, просушить и мелко нарезать. Хлеб замочить в молоке, затем выжать (как для котлет). Смешать хлеб с протертым через сито творогом, яйцами, солью, размягченным маслом и укропом.
03
Духовку разогреть до 200°C. Сыр натереть на крупной терке. Каждую половинку картофеля наполнить творожной начинкой и посыпать сыром. Выложить на противень, поставить в духовку и запекать около 15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов