Картофельная "гармошка" - Image

Картофельная "гармошка"

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Картофельная «гармошка» - очень необычный и одновременно простой способ приготовить картофель. Печеная картошка очень полезна для нашего организма, в частности для сердца и циркуляции крови. Если же ваши детки капризничают и не хотят кушать обычную печеную картошку, вы можете заманить их вот таким веселым блюдом. Все, что вам нужно, это приправа и немного растительного масла, и, естественно, картофель. Лучше выбирать длинные клубни, чтобы получилась длиннее гармошка. Также вы можете добавить ветчины или сыра в блюдо, поместив их между разрезами. Согласитесь, еда должна быть не только полезной, но и красивой. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Картофель

8 шт.

Приправа для картофеля

1 ст. л.

Масло растительное

4 ст. л.

Приправа Смесь перцев

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

В миске смешать растительное масло с приправой для картофеля.

02

Картофель очистить. Сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы 2 мм. толщиной.

03

Положить картофель в миску с маслом, тщательно перемешать.

04

Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента.

05

Выложить на противень картофель, разрезанной стороной вверх, присыпать смесью перцев. Запекать 30 мин.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Картофельная "гармошка" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua