Пышный омлет со сливочным маслом на водяной бане - Image

Пышный омлет со сливочным маслом на водяной бане

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Омлет из яиц и молока - одно из наиболее простых блюд в приготовлении. Это может быть свернутый омлет, пышный омлет или приготовленный в духовке. Можно приготовить омлет в пароварке. В омлет добавляют и другие продукты – колбасу, ветчину, морепродукты, сыры, овощи. Часто готовят омлет с начинкой: ее выкладывают на одну половинку омлета и накрывают другой – получается пирожок. Иногда вводят добавки в саму омлетную массу перед тем, как выливать ее на сковороду. Для омлета совсем не обязательно смешивать яйца с молоком. Вместо молока ещё используют воду, кефир, простоквашу, сметану, сливки или бульоны. Иногда в омлет добавляют муку, и тогда он выходит более плотным.

Ингредиенты

Яйцо куриное

5 шт.

Молоко

200 мл.

Соль

0,5 ч. л.

Масло сливочное

50 г.

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 200°C. Яйца вбить в миску, перемешать, при этом не нужно взбивать, добавить к ним молоко и соль.

02

Стеклянную форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в нее молочную смесь.

03

Стеклянную форму поставить в металлический противень с бортиками, налить в него воду, уровень воды должен быть на половину стеклянной формы.

04

Поставить в духовку на 30 минут. Выложить сверху на омлет кусочки сливочного масла, поставить в духовку еще на 5 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Пышный омлет со сливочным маслом на водяной бане – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua