Пирог с семгой и моцареллой - Image

Пирог с семгой и моцареллой

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Любителям вкусно и сытно покушать следующее блюдо – открытый пирог с семгой и итальянской моцареллой, выполненный в средиземноморском стиле. Свежеиспеченное хрустящее тесто и сочная начинка из ароматной рыбки, спелых томатов и сладких перцев в сливочной заливке никого не оставит равнодушным. Ко всем достоинствам это сытного пирога можно добавить оригинальный внешний вид, легкость и быстроту приготовления. Такой интересный пирог можно спутать с праздничной пиццей. Ингредиенты начинки подобраны таким образом, что их не нужно предварительно обжаривать либо тушить. Подобное блюдо станет незаменимым, если внезапно заглянули гости. Семгу можете заменить форелью – это уже дело вкуса.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое

500 г

Семга

300 г

Перец болгарский

50 г

Сыр моцарелла

100 г

Помидоры

120 г

Соль

по вкусу

Петрушка

10 г

Яйцо

1 шт.

Этапы приготовления

01

Готовое тесто полностью разморозить и раскатать в пласт. На противень выложить пергаментную бумагу. Положить тесто на противень.

02

Рыбу помыть, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Выложить кусочки рыбы по периметру пласта за 3-4 см от краев. Затем накрыть краями рыбу и залепить.

03

Помидоры помыть, нарезать тонкими ломтиками и выложить в середину пирога. Перец помыть, удалить семенную коробку и нарезать полукольцами. Выложить перец поверх помидоров и хорошо посолить овощи. Духовку разогреть до 180 градусов.

04

Сверху уложить кружочки моцареллы. Поставить противень с пирогом в духовку и выпекать около 20 минут. Затем достать пирог, смазать яйцом и снова поставить запекать на 15-20 минут. Подавать горячим, украсив зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Пирог с семгой и моцареллой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua