Пасхальный зеленый салат с фетой - Image

Пасхальный зеленый салат с фетой

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Светлая Пасха – фундаментальный христианский праздник, который венчает самый строгий сорокадневный пост в году. По традиции пасхальный стол должен быть изобильным и торжественным, а меню – особенным. Оно, как правило, состоит из пасхальных куличеков и крашенок – фаворитов пасхальной трапезы, а также разнообразных мясных и рыбных блюд, легких закусок, салатов. Предлагаемый рецепт зеленого салата с фетой смело включайте в Ваше пасхальное меню, ведь он и стол украсит, и всем домашним по душе придется. Такое легкое праздничное блюдо поможет осуществить плавный переход от постной пищи к обычной. К тому же весной появляется первая зелень и овощи, которые и послужат компонентами для этого салата.

Ингредиенты

Капуста брокколи

250 г.

Зеленый горошек замороженный

125 г.

Огурцы

0,5 шт.

Авокадо

0,5 шт.

Петрушка

2 ст. л.

Мята (листья)

1,5 ст. л.

Лимоны

1,5 шт.

Масло оливковое

3,5 ст. л.

Семечки тыквы

по вкусу

Семечки подсолнуха

по вкусу

Сыр фета

3 ст. л.

Этапы приготовления

01

Разломать капусту на кусочки, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, отварить до мягкости, в течение 2-3 минут в кипящей воде. Воду слить, капусту промыть под водой.

02

Отварить в кипящей воде горошек в течение 1-2 минут. После, промыть под водой.

03

В салатнице смешать капусту, горошек, нарезанные огурец и авокадо, порубленные петрушку и мяту.

04

Отдельно смешать оливковое масло и выжатый лимонный сок, после чего сбрызнуть салат полученной заправкой, добавить в салат фету и семечки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин