Ореховый торт без муки - Image

Ореховый торт без муки

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Торт относится к тем блюдам, возраст и источник появления которых точно неизвестны. Историки считают, что первые торты появились примерно 2000 лет тому назад в Италии, так как слово «торт» в переводе с итальянского обозначает нечто замысловатое и красиво украшенное. Есть также версия, что торты могли появиться в Греции. На ее территории были найдены фрески с рисунками пирожков. Но как бы то ни было, сегодня законодательницей моды в мире тортов считается Франция. Хотя широко известны в мире и немецкие, и австрийские, и русские торты. Сегодня представляем вам прекрасный рецепт торта без муки. Такой торт отлично подойдет и к чаю, и к кофе. Преимуществом такого торта является тот факт, что крем к нему можно сделать любой.

Ингредиенты

Яйца

3 шт.

Фундук (измельченный)

200 г.

Разрыхлитель для теста

1 ч. л.

Сахар

80 г.

Сливочное масло

100 г.

Молоко сгущеное вареное

370 г.

Мука

20 г.

Этапы приготовления

01

Орехи измельчить в кофемолке или кухонном комбайне.

02

Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.

03

Форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой. Выложить массу.

04

Выпекать в духовке до готовности 10-15 минут (или около 5 минут при 900 Вт в микроволновке).

05

Охладить примерно 3-5 минут.

06

Сгущеное молоко взбить со сливочным маслом.

07

Разрезать корж, смазать сгущенкой. Торт можно посыпать орехами, сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Ореховый торт без муки – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua