Мостарда из Кремоны - Image

Мостарда из Кремоны

Количество порций: 12Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Мостарда - этот необычный соус для нашей кухни, который пришел к нам из Италии. Для итальянской кухни - это типичный соус, в то время как для нас он диковинный. Существует несколько видов Мостарды. Если коротко описать, то этот соус делается из фруктов, маринованных в горчице и сиропе. Это очень необычный и оригинальный соус. Но тем не менее, такой вкусный соус, как Мостарда из Кремоны вы сможете с лёгкостью сделать в домашних условиях. А с вопросом, как приготовить правильно этот соус вам поможет наше поэтапное описание с фото. Мостарда из Кремоны употребляется в качестве соуса к мясным блюдам. Также такой соус хорошо сочетать с сырами. Соус обладает оригинальным и ярким фруктово-горчичным вкусом, ни с чем несравнимым.

Продукты для рецепта

Вода негазированная Аквуля 2л
11.50 - 25.50

Вода негазированная Аквуля 2л

2 л

Ингредиенты

Вода негазированная Аквуля 2л

1 л.

Сахар Ваш Цукор 10кг

900 г.

Груша

3 шт.

Яблуко Джонапринц 70+

2 шт.

Слива желтая

10 шт.

Слива красная

8 шт.

Персик

3 шт.

Конфеты Rabitos Royale Инжир в шоколаде 95г

4 шт.

Цукаты ассорти

25 шт.

Вино Beykush Winery белое сухое 13,5% 0,7л

500 мл.

Дыня

0,5 шт.

Этапы приготовления

01

Для сиропа воду нужно соединить с сахаром. Довести до кипения и держать на слабом огне до полного растворения сахара.

02

Фрукты и ягоды помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Положить в сироп и влить вино.

03

Варить на небольшом огне до готовности. Добавить горчичный порошок и через несколько минут снять с огня.

04

Фрукты разложить в банки и залить сиропом. Мостарду проварить уже в банках на водяной бане около 40 минут.

05

Остудить и закрыть крышками. Мостарда готова к употреблению через 2 месяца.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин