Мини-шарлотка - Image

Мини-шарлотка

Количество порций: 4Время приготовления: 35 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Мини-шарлотки - это порционная выпечка, уменьшенные копии традиционной, всем знакомой шарлотки. Удобнее всего выпекать их в небольших силиконовых формочках. Готовятся мини-шарлотки на основе бисквитного теста. Муку перед добавлением во взбитую яично-сахарную смесь желательно просеять. Этот нетрудоемкий процесс обогатит муку кислородом, что немаловажно для выпечки. Духовку во время выпекания бисквитов открывать не рекомендуется, так как шарлотки плохо "поднимутся". А если все-таки заглянуть в духовку необходимо, делайте это осторожно, медленно приоткрывая дверцу духовки. Особенность предложенного рецепта - добавление вместе с яблоками в мини-шарлотки бананов, что сделает выпечку еще вкусней.

Ингредиенты

Сахар

1,5 ст. л.

Яйцо куриное

2 шт.

Мука пшеничная

2,5 ст. л.

Масло сливочное

1,5 ч. л.

Сода

по вкусу

Яблоки

0,5 шт.

Бананы

0,5 шт.

Этапы приготовления

01

С помощью миксера взбить яичные белки в густую пену. Постепенно добавить к ним желтки, постоянно помешивая.

02

Аккуратно вмешать сахар в смесь белков и желтков, при этом миксер постоянно взбивает смесь. Добавить соду.

03

Помешивая вручную, добавлять постепенно муку, замесить тесто.

04

Формочки смазать сливочным маслом, выложить на дно нарезанные фрукты - яблоки и бананы. Вылить тесто в формочки, при этом фрукты должны быть полностью закрыты тестом.

05

Поставить формочки в духовку на 15-20 минут, выпекать при температуре 180°C.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Шварцброт - немецкий черный хлеб

Шварцброт - немецкий черный хлеб

8

2 ч 40 мин