
Масала чай
Масала – это известный на весь мир индийский пряный напиток на основе молока и различных специй. Его традиционно готовят к обычной семейной трапезе, а также преподносят к особенному случаю – приходу гостей. Кроме того, что масала достаточно интересна, так сказать пикантна и многогранна на вкус, она еще и полезна, особенно для тех, кто следит за своим весом. Всем известно, что специи значительно ускоряют обменные процессы в организме. Потому для людей, которые придерживаются диеты и буквально считают съеденные калории, масала станет замечательной находкой, разумеется, если использовать в приготовлении обезжиренное молоко, а сахар заменить полезным и натуральным подсластителем – медом. Приятного чаепития.
Ингредиенты
Чай черный
2 ст. л.
Кардамон
2 шт.
Перец черный горошком
2 шт.
Молоко
240 мл
Сахар
по вкусу
Корица в палочках
1 шт
Гвоздика
2 шт.
Вода
480 мл
Этапы приготовления
01
Насыпать в небольшую кастрюлю индийский черный чай, сахар и специи.
02
Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
03
Добавить молоко, варить еще 5 минут.
04
Процедить через мелкое сито.
05
Подавать чай горячим.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов