
Постный суп из свеклы с апельсиновой цедрой
Не хватает ярких красок? Соскучились по лету? Предлагаем раскрасить свою жизнь яркими красками, приготовив ароматный летний постный суп из свеклы с апельсиновой цедрой по нашему рецепту. Сытный и питательный, наш супчик будет очень кстати, если вы соблюдаете диету или поствуете, так как содержит все необходимые витамины, макро- и микроэлементы. Необыкновенный вкус и легкий налет изысканности нашему блюду придает необычное сочетание самых обычных продуктов - свеклы, лука и моркови, приправленных апельсиновой цедрой. И последний аккорд - пару листиков мяты, которая придает супу характерный пикантный запах с холодком. Легко, вкусно, просто и полезно. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Свекла
2 шт.
Морковь
2 шт.
Лук
1 шт.
Цедра апельсина
1 шт.
Листья мяты
для украшения
Масло подсолнечное
2 ст. л.
Вода
2 л.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лук почистить, порезать полукольцами. Морковь и свеклу очистить и мелко нарезать.
02
В кастрюле разогреть масло, обжарить лук. Добавить морковь и свеклу, жарить еще 3-4 минуты. Залить горячей водой и варить 30 минут. Посолить.
03
Затем все отправить в блендер и превратить в пюре.
04
Цедру апельсина натереть на мелкой терке и добавить в готовый суп. Украсить листиками мяты.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов