Кулич (рецепт для хлебопечки)  - Image

Кулич (рецепт для хлебопечки)

Количество порций: 8Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Издревле кулич считали очень важным атрибутом Пасхи, потому что делали его раз в год на Воскрешение. Кулич обязательно нужно было освятить в церкви, и только потом его можно было есть. У каждой хозяйки были свои секретные методики и ингридиенты, который передавались от матери к дочери, из поколения к поколению. Поэтому это блюдо так и ценилось. Кулич считался удачным, если он получался воздушным, мягким и обязательно высоким. Правильный кулич обычно сохраняет свою мягкость и воздушность в течение длительного времени. Благодаря сегодняшним технологиям выпекать куличи (да и другие хлебобулочные изделия) стало намного проще. К примеру, кулич приготовленный в хлебопечке - это экономия вашего драгоценного времени. Ведь пока делается одно дело, вы можете заняться другим. Да и на вкус кулич из хлебопечки получается ничуть не хуже, чем тот, которые выпекали в печи наши прабабушки.

Ингредиенты

Изюм

120 г.

Апельсиновый сок

15 г.

Миндаль

120 г.

Мука

540 г.

Сахар

75 г.

Соль

5 г.

Масло сливочное

60 г.

Молоко

200 г.

Дрожжи сухие

15 г.

Цедра апельсина

15 г.

Ванилин

3 г.

Сахарная пудра

100 г.

Посыпка хлебопекарская (пакетик)

1 шт.

Этапы приготовления

01

Вначале нужно изюм залить апельсиновым соком и оставить на полчаса. Пока настаивается изюм, достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. По желанию можно бланшировать (быстро обварить или ошпарить) миндаль.

02

Залить миндаль кипятком и оставить на две минуты, затем слить воду и снова залить кипятком на 2 минуты. Очистить и подсушить на сковороде. Порубить.

03

В чаше хлебопечки соединить муку (предварительно ее нужно просеять), сахар, соль, размягченное сливочное масло, дрожжи, тертую цедру одного апельсина, ванилин и молоко (180 г.). Включить основную программу для выпечки обычного белого хлеба.

04

Изюм обсушить салфетками и добавить к тесту вместе с орехами после звукового сигнала . На этом миссия человека почти закончена, все остальное сделает хлебопечка. Готовый кулич полностью остудить на решетке. Для глазури смешать сахарную пудру с 1-1,5 столовой ложкой молока. Распределить по куполу кулича, украсить кондитерской посыпкой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Кулич (рецепт для хлебопечки) – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua