Крученики с лесными грибами в сметанном соусе - Image

Крученики с лесными грибами в сметанном соусе

Количество порций: 3Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Предлагаем вам приготовить вкуснейшие крученики с лесными грибами в сметанном соусе.Это традиционное народное украинское блюдо - разновидность мясного рулета с грибной начинкой, тесно обкрученное нитью - в давние времена готовилось только на большие торжества или храмовые праздники. Сегодня, когда традиции отходят в прошлое, крученики идеально подойдут и на семейные торжества, и на каждый день в вашем домашнем меню. Это изысканное и питательное блюдо, в состав которого входят только натуральные продукты, не оставячт равнодушным ни одного представителя сильной половины человечества. Не верите? Накормите своего любимого кручениками по нашему рецепту!

Ингредиенты

Свиные битки

6 шт.

Сушеные грибы

200 г.

Вода

400 мл.

Сметана

150 мл.

Твердый сыр

50 г.

Лук

1 шт.

Растительное масло

6 ст. л.

Крахмал

2 ч. л.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Грибы залить 350 мл. кипящей воды. Оставить на 1 час. Отцедить. Грибы мелко порезать.

02

В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавить порезанный лук. Томить до прозрачности. Добавить грибы, немного посолить и томить все вместе еще 3-4 минуты. Снять с огня и дать немного остыть.

03

Битки хорошенько отбить с двух сторон. Приправить с двух сторон солью.

04

Натереть сыр на крупной терке и добавить к грибам, хорошо перемешать.

05

Начинку разделить на 6 частей. На каждый биток выложить немного начинки, распределить по центру битка, оставляя свободными края и плотно завернуть. Сколоть зубочисткой.

06

В большой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить крученики и жарить до зарумянивания с каждой стороны. Влить 1/3 грибной жидкости, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить еще 5-7 минут, до мягкости.

07

Снять крышку, переложить крученики на чистую тарелку, держать в тепле. В сковороду в которой жарилось мясо влить оставшуюся грибную жидкость. Увеличить огонь до максимума и уваривать до 1/4 изначального количества.

08

У кручеников вынуть шпажки. К уваренной жидкости добавить сметану, уменьшить огонь, довести до кипения и переложить в соус крученики. Хорошо прогреть все вместе.

09

Крученики выложить на сервировочную тарелку. Крахмал смешать с 50 мл. холодной воды. Добавить к соусу и варить помешивая до загустевания (1-2 минуты). Снять с огня, попробовать соус, посолить по надобности. Полить крученики обильно соусом и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Крученики с лесными грибами в сметанном соусе – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua