
Коурма лагман
Если вы надумали что-либо приготовить с мясом, тогда даже не стоит долго думать. Сразу приступайте к приготовлению коурмы. Коурма - это обжаренное и залитое растопленным жиром мясо (обычно телятина). Раньше, когда не было холодильников, таким образом пытались сохранить мясо как можно дольше. Сейчас же прогресс не стоит на месте, но рецепт блюда остался, и сегодня мы предлагаем вам рецепт блюда коурмы с лапшой и овощами. Как ни странно, но готовить это блюдо достаточно быстро, но получается оно сытным и калорийным. Оно вполне сойдет как полноценное блюдо, поскольку тут есть и гарнир, и овощи. А еще у него очень насыщенный вкус.
Ингредиенты
Телятина
75 г.
Помидоры
30 г.
Морковь
30 г.
Лук
30 г.
Чеснок
5 г.
Бульон мясной
50 г.
Лапша
100 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло подсолнечное
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лапшу отварить, высушить. Поджарить 5 минут.
02
Телятину отварить, нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить.
03
Лук, морковь, помидоры очистить, нарезать ломтиками. Смешать с мясом. Тушить 15 минут.
04
Лапшу смешать с мясом и овощами. Залить мясным бульоном, добавить рубленый чеснок, тушить 5 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов