
Котлеты морковно-яблочные, запеченные
Морковно-яблочные котлеты - вкусное и интересное блюдо, рецепт приготовления таких котлет очень прост. При запекании получается вкусная хрустящая корочка с сочной начинкой. Внешне в котлетах преобладает морковь, но на вкус - все очень сбалансированно, яблочная кислинка выгодно оттеняет морковный вкус. Сахар добавлять нужно обязательно. При желании, морковь заменяют тыквой, можно добавить изюм. При подаче запеченные морковно-яблочные котлеты поливают сметаной. Получается очень нежно и достаточно диетично. Такие котлеты вкусно есть даже остывшими.
Ингредиенты
Яблоки
100 г.
Морковь
100 г.
Яйцо куриное
1 шт.
Масло сливочное
10 г.
Крупа манная
10 г.
Сухари панировочные
10 г.
Сахар
5 г.
Сметана
30 мл.
Этапы приготовления
01
Морковь нашинковать. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, выложить морковь, влить 50 мл. воды, тушить до готовности.
02
После, в сковороду добавить также нашинкованные яблоки, всыпать сахар и тушить в течение 5 минут, добавить манную крупу, тушить 5-10 минут на маленьком огне. Добавить взбитый белок, после чего остудить массу.
03
Массу разделить на несколько частей, обвалять каждую в сухарях, сформировать котлеты, обжарить на сковороде в масле. Подавать со сметаной.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов