Компот из груш - Image

Компот из груш

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Еще в XVIII веке на Руси знали и любили варить сладкий напиток из фруктов и ягод. Тогда он еще считался праздничным блюдом, который варили специально к сочельнику. Только готовили его из сухофруктов. Соответственно, и называли его узвар. Напиток из свежих фруктов появился немного позже. Сначала его начали готовить в Европе. Поэтому и само слово "компот" - французского происхождения. Сейчас компот - это вкусный безалкогольный напиток, сладкий и легкий. Он хорошо утоляет жажду и вообще обогащает организм витаминами, которые есть в фруктах, в частности, в грушах. В ней очень много витаминов С, B1, Р, РР, а также каротина и небольшая доза сахара.

Ингредиенты

Груша

4 шт.

Лимонная кислота

щепотка

Сахар

150 г.

Вода

2000 мл.

Этапы приготовления

01

Промыть тщательно груши, порезать на тонкие дольки и удалить сердцевины.

02

Налить в кастрюлю воды, всыпать сахар и лимонную кислоту и поставить кастрюлю на плиту.

03

Как только вода закипит, добавить порезанные груши и вновь дождаться, чтоб вода закипела.

04

Варить компот еще 10 минут.

05

Остудить компот и можно подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин