
Карамельные блины на топленом молоке
Блины по этому рецепту готовятся на топленом молоке: очень вкусном, сладковатом и душистом. Топленое молоко получается из цельного молока в процессе его кипячения и длительного нагревания. При длительном нагревании молоко приобретает кремовый цвет и карамельный привкус. Блины на топленом молоке получаются мягкими, нежными, у них карамельно-кремовый цвет и насыщенный вкус топлёного молока. Это просто объедение! А если еще смазать блинчики приготовленной карамелью с хлопьями миндаля... Получится прекрасное угощение, которое, без сомнения, понравится всем, кто его попробует.
Ингредиенты
Молоко топленое
300 мл.
Мука
6 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Сахар
2 ст .л.
Соль
щепотка
Масло сливочное
80 г.
Миндальные хлопья
по вкусу
Масло подсолнечное
100 мл.
Этапы приготовления
01
Приготовить карамель. В подогретую кастрюлю добавить масло. Огонь при этом должен быть маленьким. Добавить сахар 1 ст. л., хлопья миндаля. Постоянно помешивать.
02
Приготовить блины. В кастрюлю влить топленое молоко, вбить 1 яйцо, добавить сахар, щепотку соли, 6 ст. л. муки, масла подсолнечного. Взбить все. Перейти к жарке блинов.
03
Подготовить специальную сковороду для блинчиков. Смазать ее маслом. Влить смесь для блинов, равномерно распределить по всей поверхности сковородки. Прожарить с обеих сторон. Выложить готовый блин на тарелку. Свернуть. Смазать карамелью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов