Итальянский овощной салат с моцареллой - Image

Итальянский овощной салат с моцареллой

Количество порций: 5Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Итальянский салат считается настоящим, если его ингредиенты цвета итальянского флага. И в этом салате можно проследить такие цвета - зелёный, белый, красный. Источником зеленого цвета выступают витаминные листья салата, красным салат наделили маленькие кисло-сладкие томаты черри, а вот белым цветом одарил незаменимый во множестве итальянских блюд сыр моцарелла, отличающийся приятным вкусом и ароматом. И, конечно же, здесь, как нельзя кстати, придется неизменный итальянский гастрономический атрибут - оливковое масло и, придающие пикантность и изысканность вкусу и запаху, чеснок и горчица.

Ингредиенты

Салат

1 пучок

Помидоры черри

16 шт

Оливковое масло

30г

Моцарелла

200г

Горчица дижонская

1 ч.л.

Чеснок

2 зуб.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Салат помыть, обсушить, порвать руками, перемешать.

02

Черри вымыть и разрезать на половинки.

03

Для заправки: соединить оливковое масло, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перемешать.

04

К салатным листьям добавить черри и очень аккуратно перемешать.

05

Сверху выложить моцареллу (если маленькие шарики, не измельчать), полить заправкой и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Итальянский овощной салат с моцареллой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua