Хумус с печеным чесноком и петрушкой - Image

Хумус с печеным чесноком и петрушкой

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 5 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Хумус уже давно пользуется популярностью как ароматная паста или кремообразный соус для бутербродов. Более того, эту средиземноморскую закуску используют в качестве начинки для мясных и рыбных блюд. Универсальность использования и простота приготовления делают хумус отличной заменой надоедливым овощным паштетам. Желаемой консистенции соуса Вы можете достичь благодаря большему или меньшему количеству оливкового масла. Особенностью данного рецепта является использование не свежего чеснока, а запеченного. Что касается нута, то можете взять сухой горох. В этом случае промойте его и замочите на ночь на 10-12 часов, а потом отварите в подсоленной воде. Зерна нута должны получиться мягкими.

Ингредиенты

Чеснок

1 головка

Нут консервированный

550 г.

Сок лимонный

2 ст. л.

Соус соевый

1 ст. л.

Вода

2 ст. л.

Петрушка

2 ст. л.

Соль

по вкусу

Паприка

по вкусу

Этапы приготовления

01

Разогреть духовку до 220°C.

02

Очистить чеснок от внешней шелухи, сохранив головку, и срезать верхнюю часть, чтобы срезалась верхняя часть зубчиков. Завернуть в фольгу и отправить в духовку до мягкости примерно на 40–45 минут. Слегка охладить и очистить зубки.

03

В блендере смешать чеснок, нут, лимонный сок, соевый соус и воду. Взбить до однородной массы, при необходимости добавив еще воды.

04

Переложить в миску и вмешать петрушку, посолить. Сверху посыпать паприкой и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Хумус с печеным чесноком и петрушкой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua