Конфитюр из острого перца "Эспелет" - Image

Конфитюр из острого перца "Эспелет"

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Вообще конфитюр - это желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами. Его варят с добавлением сахара и желирующих веществ. Приготовить конфитюр из острого перца "Эспелет" совсем не сложно, хотя вкус у него, конечно, очень на любителя. Но если вы поклонник острого - то этот конфитюр прийдется вам по душе. Конфитюр из острого перца "Эспелет" отлично подойдет к любому виду мяса. Очень вкусно получится если подавать его с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазывать им курицу или мясо перед тем, как отправить их в духовку. Конфитюр из острого перца "Эспелет" отличается очень интересным вкусовым сочетанием. Рекомендуем его попробовать!

Ингредиенты

Перец красный сладкий

600 г.

Перец красный острый

3 шт.

Сахар коричневый

200 г.

Лимонный сок

50 г.

Вода

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

Выжать сок из лимона. Добавить к нему воду, сахар, довести до кипения и варить, помешивая, до растворения сахара.

02

Перец очистить от семян и нарезать на средние кусочки.

03

Добавить массу к сиропу и варить 60 минут, помешивая.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Сибас, запеченный в фольге

Сибас, запеченный в фольге

2

30 мин