Хлебный кисель с цедрой - Image

Хлебный кисель с цедрой

Количество порций: 6Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Кисель - это очень старое и традиционное для нашей кухни блюдо, которое славится быстрым приготовлением. Чаще всего делали (да и сейчас делают) из ягод и фруктов, свежих и сушеных, Название блюда пошло от древнего названия овсяного киселя. Сладкие же киселя появились немного позже - когда завезли к нам картофель, из которого можно раздобыть крахмал. Со временем рецепты меняются, усовершенствуются. И сегодня мы предлагаем вам кисель с хлебом и мандариновой цедрой (хотя мандарин можно заменить на любой другой цитрусовый). Главное, что все равно получается очень вкусно, цедра придает особую кислинку блюду. Не говоря уже о сухофруктах, которые тоже играют тут значимую роль.

Ингредиенты

Хлеб черный

500 г.

Цедра мандарина

150 г.

Изюм

100 г.

Чернослив

100 г.

Крахмал

1 ч. л.

Мед

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

Накрошить хлеб, снять цедру мандарина. В кастрюлю добавить хлеб вместе с цедрой, слегка поджарить. Залить кипятком, чтобы хлеб был покрыт водой. Варить до состояния каши. Немного подлить воды.

02

Развести крахмал в 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Постепенно вливать крахмальную воду в кастрюлю, помешивая. Варить 5 минут. В конце добавить мед. Остудить.

03

В блендер перелить остывший кисель, добавить изюм с черносливом, взбить.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Хлебный кисель с цедрой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua