
Котлеты садовника
Котлеты садовника или «бифтекья ту кипуру» - это рецепт позаимствованный нами из классической греческой кухни. Из самого названия становится понятно, что основными ингредиентами блюда являются дары садов и огородов – овощи – настоящие витаминные кладезя: кабачки, морковь, красный перец, петрушка. Это замечательный летний вариант котлет. Благодаря овощам, котлеты получаются не только очень вкусными, но необыкновенно сочными. Мясо (мелко нарезанный бекон и фарш) составляет лишь половину массы блюда. Фарш для котлет лучше брать смешанный – свино-говяжий. Для гарнира ничего лучше не подойдёт, чем запечённый в духовке вместе с котлетами картофель.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Фарш М'ясний Сомельє из кролика
500 г.
Бекон охлажденный
50 г.
Кабачок
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец красный
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Орегано Auchan 20г
1 ч. л.
Петрушка 70г
2 ст. л.
Сухари панировочные
50 г.
Картофель фасованный
4 шт.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
50 мл.
Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л
50 мл.
Вода негазированная Аквуля 2л
100 мл.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Кабачок, морковь, красный перец, лук очистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке.
02
Бекон и чеснок мелко порубить. Смешать с овощами.
03
Добавить петрушку, соль, перец, сухари. Хорошо перемешать. Месить фарш 10 минут, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
04
Сформировать 5 котлет. Выложить в смазанную маслом форму для запекания.
05
Картофель очистить, разрезать вдоль на 4 части. Посолить, поперчить, посыпать орегано и смазать маслом.
06
Картофель поместить между котлетами, подлить воду и вино. Выпекать котлеты в разогретой духовке при 180°C 60 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов