
Кексы с вишней и ванилью
Кексы с вишней и ванилью - вкусная, нежная, воздушная выпечка с ванильным ароматом и вишневой кислиночкой, сладкое угощение для домашнего чаепития. Процесс приготовления не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара. Все просто, понятно и быстро, а результат не огорчит. Приготовив кексы с вишней и ванилью в первый раз, будете возвращаться к этому рецепту не один раз. Совет: в зависимости от времени года можно использовать вишню свежую, консервированную или замороженную.
Ингредиенты
Мука
300 г.
Сметана
200 г.
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
100 г.
Сахар
140 г.
Консервированная вишня
100 г.
Ванильный сахар
10 г.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Цедра лимона
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лимон промыть и аккуратно снять с него цедру.
02
Смешать в миске муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и цедру лимона. Тщательно перемешать.
03
Лимон, разрезать пополам и выдавить из него сок.
04
Сливочное масло растопить на сковороде.
05
Во второй миске взбить яйца, сметану, растопленное сливочное масло и лимонный сок.
06
Затем обе смеси соединить в одну и тщательно перемешать до однородного состояния.
07
Консервированную вишню выложить на мелкое сито и дать стечь соку. Далее подмешать вишню к тесту.
08
Растительным маслом смазать форму для выпекания кексов и распределить тесто по формам.
09
Формы выложить на противень и отправить их выпекаться в духовке при температуре 200°С примерно минут 20.
10
После чего вынуть противень из духовки, вынуть кексы из форм и остудить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов