
Куриный зеленый салат
Легкие и летние салаты всегда как-то подымают настроение. Даже если подать его к ужину в холодный зимний вечер, создастся впечатление, что за окном тепло, становится очень легко и приятно. Одним из таких салатов можно назвать куриный зеленый салат. Он достаточно простой, даже легкий для желудка, его даже можно назвать диетическим. Поскольку тут только легкое куриное филе и листья салата. Его можно употреблять даже тем, кто находится на специальной диете (в таком случае только следует заменить майонез на сметану). Хотя салат достаточно легкий, тем не менее он и сытный. Поэтому подавать его можно как с простым гарниром, так и как самостоятельное блюдо к ужину.
Ингредиенты
Куриное филе
460 г.
Лук зеленый
60 г.
Яйцо куриное
4 шт.
Петрушка
40 г.
Майонез
30 г.
Салат зеленый
60 г.
Чеснок
20 г.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.
02
Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Салат помыть, просушить, нарвать руками.
03
Петрушку и зеленый лук помыть и измельчить. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.
04
Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов