Куриное филе, запеченное в беконе - Image

Куриное филе, запеченное в беконе

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Этим простым, универсальным рецептом приготовления любимой курочки предлагаем дополнить вашу кулинарную корзину. Диетологами всего мира доказан факт, что мясо курочки является одним из самых диетических и характеризуется большим содержанием легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Запеченное мясо курочки чрезвычайно полезно, по сравнению, например, с жареным, которое содержит большое количество холестерина. Применение второго мясного продукта – бекона, добавит печеной курочке мягкости и нежности и наполнит блюдо более сильным и глубоким ароматом. А сладкий мед и кислый лимон придадут блюду колоритного и необычного вкуса. Такое быстрое в приготовлении блюдо станет хорошим дополнением праздничного стола.

Ингредиенты

Куриное филе

1 кг.

Бекон

20 полосок

Горчица

2 ст. л.

Мед

2 ст. л.

Лимон

4 ст. л.

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 200°С. Куриное филе обсушить, нарезать полосками толщиной 1,5-2 см., длиной 7-8 см. Каждый кусочек завернуть в бекон и выложить в противень в один слой.

02

В отдельной чашке соединить горчицу, мед и лимонный сок. Перемешать и смазать курицу маринадом.

03

Запекать в духовке 20-30 минут до полной готовности. Когда бекон подрумянится, вынуть противень из духовки и разложить рулетики по тарелкам.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Куриное филе, запеченное в беконе – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua