
Карамельный соус
Приготовить десерт - это очень ответственное дело, но скажем откровенно, что не менее ответственное дело приготовить правильный соус к этому самому десерту. Поэтому сегодня мы с радостью готовы вам представить рецепт приготовления карамельного соуса. Этот сладкий соус отлично подойдёт почти ко всем десертам, блинам и оладьям, сырникам, фруктовым десертам, мороженному. Кстати, этот вкусный, сладкий, густой соус со сливочно-масляным ароматом можно использовать вместо сгущёнки. По вкусу он напоминает вкус конфет «Ириска». Вкус соуса напрямую зависит от того, до какого цвета доведена карамель. Если довести карамель до красно-коричневого цвета, то соус немножко будет горчить, впрочем это на любителя.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мед Летний Мед 750г
0,5 стакана
Масло сливочное домашнее
50 г.
Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г
150 г.
Молоко сгущенное вареное
1 банка
Этапы приготовления
01
В кастрюле смешать до однородной массы мед, сливочное масло и коричневый сахар.
02
Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая кипятить около 2 минут.
03
В массу добавить сгущенное молоко, перемешать и держать на огне еще 1-2 минуты до загустения.
04
Затем вылить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике до момента использования.
05
Подавать с фруктами или с пирогом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов