Болгарские овощные котлеты - Image

Болгарские овощные котлеты

Количество порций: 5Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Слово "котлеты" почти у всех ассоциируется исключительно с мясом, однако овощные котлеты, приготовленные по данному рецепту, ничем не уступают мясным. Рецепт овощных котлет понравится как вегетарианцам, так и просто тем, кто хочет устроить разгрузочный день. Котлеты получаются очень сытные. Сочетание отварного картофеля и баклажанов придает блюду нежность и насыщенность вкуса. Овощные котлеты из кабачков и картофеля не стоит недооценивать: во-первых, это действительно вкусно и аппетитно, во-вторых, достаточно малозатратно, особенно в сезон, а в-третьих, такое блюдо может выступать и как гарнир, и как закуска, и как горячий завтрак.

Ингредиенты

Баклажаны

3 шт.

Картофель

5 шт.

Сухари панировочные

200 г.

Сливочное масло

30 г.

Петрушка

1 пучок

Подсолнечное масло

по вкусу

Перец черный молотый

1/2 ч. л.

Лимонная кислота

1/2 ч. л.

Соль

по вкусу

Яйца

2 шт.

Этапы приготовления

01

Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Варить в подсоленной воде 15 минут.

02

Баклажаны очистить и нарезать кольцами. Воду довести до кипения, добавить лимонную кислоту и баклажаны. Проварить 2 минуты. Баклажаны слегка обжарить на сливочном масле.

03

Картофель и баклажаны измельчить в блендере. Петрушку мелко нарубить.

04

В глубокой миске смешать пюре, панировочные сухари, зелень, добавить соль и перец.

05

Для панировки збить вилкой яйца, посолить. Отдельно на плоскую тарелку насыпать сухари.

06

Из полученного фарша слепить котлеты. Обмакнуть их в яйцо, обкатать в панировочных сухарях. Обжарить на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Болгарские овощные котлеты – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua