
Башенки из черного хлеба
Башенки из черного хлеба только кажутся обычной закуской. На самом деле, это удивительно полезное блюдо. Только взгляните на ингредиенты для башенок! Там и шпинат, который подарит вам силу, и лосось, который сотворит праздник для вашего организма. Творог укрепит кости с помощью кальция, орехи позаботятся о хорошей памяти, а чеснок защитит от вирусов, которые любят разгуливать в холодную пору года. Готовить такое объедение совсем несложно. Подав башенки на праздничный стол, вы станете королевой кулинарии. Порадуйте своих домочадцев такой закуской не только в праздник, но и в обычный день, подарите им заряд витаминов.
Ингредиенты
Ржаной хлеб
1 буханка
Сливочный сыр
500 г.
Творог
500 г.
Чеснок
2 зубчика
Грецкие орехи
1 горсть
Шпинат
100 г.
Консервированный лосось в собственном соку
400 г.
Помидор (большой)
1 шт.
Желатин
10 г.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
В желатин влить немного воды и оставить набухать.
02
Чеснок очистить и измельчить. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Сливочный сыр взбить миксером с творогом в однородную массу. Разделить ее на 2 части. Добавить в одну часть чеснок и грецкие орехи, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник.
03
Шпинат вымыть, сложить в кастрюлю и, не добавляя воды, поставить на средний огонь. Как только листики начнут подвядать, снять с огня. Листики отжать и измельчить в пюре.
04
Оставшуюся часть сырной начинки разделить пополам. В одну часть добавить пюре из шпината. Приправить солью и перцем. Перемешать.
05
На помидоре сделать крестообразный надрез, опустить плод на 30 сек. в кипящую воду. Переложить в миску с ледяной водой и снять кожицу. Разрезать помидор на 4 части, удалить косточки. Мякоть мелко нарезать. Лосося переложить в миску, размять вилкой. Добавить к рыбе мякоть помидора, оставшуюся сырную смесь, соль, перец и перемешать.
06
Поставить набухший желатин на водяную баню и готовить, помешивая, пока он полностью не растворится. Дать немного остыть, затем распределить равными частями между тремя приготовленными начинками. Перемешать.
07
С буханки хлеба срезать корочки. Разрезать мякоть на 4 горизонтальных пласта. Промазать один пласт начинкой белого цвета, второй – розового, третий – зеленого. Сложить их друг на друга, накрыть оставшимся пластом и поставить в холодильник на 30 мин. Нарезать хлеб прямоугольниками размером примерно 5 х 3 см.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов