Запеченная рыба по‑вьетнамски - Image

Запеченная рыба по‑вьетнамски

Количество порций: 2Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Потрясающий рецепт диетического вкусного рыбного блюда. Рыба, запеченная в духовке в фольге с овощами и специями, что может быть проще? Если вы следите за своей фигурой и за своим здоровьем, то этот рецепт именно для вас. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но в нём есть небольшой секрет, который делает блюдо оригинальным – сочетание специй. Естественно, желательно в данном рецепте использовать нежирные сорта рыбы. Также, по желанию, перед запеканием можно добавить томатную пасту. Подавать на стол необходимо не доставая из фольги, а в качестве гарнира прекрасно будет сочетаться рис.

Ингредиенты

Помидоры

2 шт.

Масло кунжутное

5 мл

Лимон

1 шт.

Имбирь

10 г

Чеснок

10 г

Мята

10 г

Сахар

5 г

Перец черный молотый

по вкусу

Рыба

360 г

Морковь

80 г

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Рыбу очистить, помыть, отделить мясо от костей. Помидоры помыть и нарезать ломтиками. Из лимона выжать сок. Имбирь натереть на мелкой терке. Мяту помыть, просушить и мелко нарезать. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.

02

Смешать рыбу, помидоры, сок лимона, имбирь, мяту, чеснок, кунжутное масло. Добавить соль, перец, а затем очень аккуратно перемешать. Морковь помыть и нарезать ломтиками.

03

Духовку разогреть до 220 градусов. Из фольги вырезать 2 квадрата (приблизительно 30х30 см). На фольгу выложить рыбно-овощную смесь, сверху уложить ломтики моркови. Фольгу завернуть и выложить на противень. Поставить в духовку и выпекать около 15-20 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Запеченная рыба по‑вьетнамски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua