Ароматный соус для утки с финиками и черносливом - Image

Ароматный соус для утки с финиками и черносливом

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Соусы помогают сделать мясные и рыбные блюда еще вкуснее и привлекательнее. Креативная идея подавать к столу мясо и рыбу с соусом пришла впервые в голову французам. Как правило, соусы к мясу и рыбе готовятся на основе бульона, в котором они варились. В данном случае соус к утке приготовлен на основе куриного бульона. Наличие в предложенном рецепте таких ингредиентов, как финики, чернослив, ароматные специи, сухое вино, апельсиновый сок, делают его необычайно оригинальным. Вы можете и не вспомнить вкус приготовленной утки, но Вы, наверняка, не забудете вкус подаваемого с ней ароматного соуса с финиками и черносливом.

Ингредиенты

Куриный бульон

200 мл.

Уксус винный красный

2 ст. л.

Вино белое сухое

100 мл.

Сок апельсиновый

100 мл.

Финики без косточек

100 г.

Чернослив без косточек

100 г.

Сахар

1 ч. л.

Имбирь молотый

0,5 ч. л.

Корица молотая

0,25 ч. л.

Мускатный орех молотый

0,25 ч. л.

Этапы приготовления

01

Чернослив и финики мелко нарезать.

02

В сотейнике смешать куриный бульон, апельсиновый сок и белое вино. Затем поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения.

03

Добавить в сотейник нарезанные сухофрукты и варить до тех пор, пока сухофрукты почти не растворятся.

04

После чего уменьшить огонь и добавить все специи, сахар и уксус. Проварить так ещё 5-7 минут.

05

Снять с огня и остудить. Затем переложить все в чашу для блендера и перебить содержимое в однородную массу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Ароматный соус для утки с финиками и черносливом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua