
Английский вишнёвый чай
Фруктовый чай - это всегда вкусно, насыщенно и свежо. Чай из фруктов легко утоляет жажду в жаркий день, согревает, если вы замерзли зимой или осенью и усиливает иммунитет, если вы приболели. Вишневый чай имеет темно-красный цвет. Но это далеко не все его прелести. Его вкус с легкой кислинкой понравится всем, кто не любит слишком приторный чай. Вишня, как известно, хороший борец против малокровия, она помогает выводить из организма азотистые шлаки.
Ингредиенты
Вишня (свежая или замороженная)
200 г.
Свежая мята (по желанию)
2 веточки
Мятный чай
2 пакетика
Молотый имбирь
щепотка
Гвоздика
4 розетки
Корица
1/2 ч.л.
Мёд или сахар
по вкусу
Чёрный шоколад (по желанию)
50 г.
Этапы приготовления
01
Если используется свежая вишня - промыть её и удалить косточки. Замороженную вишню слегка разморозить.
02
В небольшую кастрюльку положить вишню, пакетики мятного чая, листики мяты и специи.
03
Влить 2 стакана холодной воды.
04
На среднем огне довести воду почти до кипения (но не кипятить!).
05
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить ещё примерно на 3-5 минут, чтобы отвар настоялся.
06
Разлить напиток по стаканам или чашкам вместе с вишнями. Подсластить по вкусу.
07
Если чай подавать холодным, дать ему немного остыть и положить в каждый стакан кубики льда. Горячий чай хорошо подавать, посыпав его сверху густым слоем натёртого на мелкой тёрке чёрного шоколада.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов