Запеканка из кукурузы - Image

Запеканка из кукурузы

Количество порций: 2Время приготовления: 1 ч 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

В последнее время большую популярность в кулинарии приобрела консервированная кукуруза. Её часто используют в приготовлении салатов и гарниров. Также она встречается в рецептах запеканок. Запеканка из кукурузы – очень нежная, ароматная и достаточно сытная. Она простая в приготовлении, не требует предварительной термообработки компонентов, все составляющие рецепта нужно просто перемешать. Запеканку подают остывшей или горячей, как самостоятельное блюдо с любым салатом и соусом на завтрак, обед или ужин. Часто её комбинируют с мясом, рыбой или свежим овощным соком. Всё зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты

Кукуруза консервированная

200 г.

Молоко

4 ст. л.

Мука пшеничная

1,5 ч. л.

Сливки 35%

3 ст. л.

Пекарский порошок

по вкусу

Соль

по вкусу

Яйцо куриное

2 шт.

Этапы приготовления

01

Взбить в миске яйца. Постепенно ввести в яйца муку и пекарский порошок, влить молоко и сливки, соль, постоянно мешая при этом.

02

Кукурузу измельчить в блендере, после чего также добавить в миску к остальным ингредиентам.

03

Духовку разогреть до 190°C. Смазать форму для выпекания маслом, выложить кукурузную массу, разровнять. Выпекать 1 час.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин