Тыквенные булочки с маскарпоне и зеленью - Image

Тыквенные булочки с маскарпоне и зеленью

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Предлагаем вам рецепт ароматных и вкусных тыквенных булочек с маскарпоне и зеленью. Маскарпоне - это итальянский сливочный сыр. Считается, что впервые его стали делать в области между городками вблизи Милана в конце шестнадцатого столетия. Этот необыкновенно-вкусный сыр Маскарпоне мягкий, нежный и сливочный на вкус. Вообще-то сыром его называют условно. Маскарпоне, в общем-то, вовсе и не сыр, а сливки, створоженные винной кислотой, лимонным соком или винным уксусом. Для его изготовления используют коровье молоко или молоко буйволиц. Маскарпоне отлично подходит для приготовления различной выпечки. Сыр придает выпечке ту нежность и легкость, которую вы сможете прочувствовать в этих тыквенных булочках.

Ингредиенты

Тыква (очищенная от кожуры, семян)

500 г.

Мука

300 - 400 г.

Разрыхлитель теста

1 ч. л.

Соль

0,5 ч. л.

Сливочное масло

40 г.

Простокваша (или ряженка)

4 ст. л.

Сухой базилик

0,5 ч. л.

Паприка сушеная

0,25 ч. л.

Семена тмина

1 - 2  ст. л.

Маскарпоне

125 г.

Творог

125 г.

Шнитт-лук (можно заменить зеленым луком)

2 ст. л.

Петрушка

1 ст. л.

Укроп

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками и сварить в пароварке или приготовить в микроволновке до мягкости.

02

Перенести в сито и оставить на 30 минут до охлаждения. Измельчить тыкву в блендере до состояния пюре.

03

Маскарпоне смешать с творогом и всей зеленью, посолить, перемешать и поставить в холодильник.

04

Муку смешать с солью (0,5 ч. л.) и разрыхлителем для теста. Кончиками пальцев перетереть муку с маслом до состояния "мелких хлебных крошек". Добавить тыквенное пюре, базилик, паприку и простоквашу или ряжанку (2 ст. л.), силиконовой лопаткой перемешать тесто до однородного состояния. На рабочую поверхность насыпать муки и аккуратно домесить тесто руками до мягкой и слегка липковатой консистенции.

05

Противень выстелить пергаментом для выпечки. Тесто разделить на 6 равных частей. Скатать каждую в шарик и выложить на противень. Маленьким острым ножом сделать крестообразный надрез на верхушке каждой булочки. Слегка смазать верхушку каждой булочки простоквашей или ряженкой и присыпать тмином.

06

Духовку разогреть до 220°C. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Подать теплыми с маскарпоне.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Тыквенные булочки с маскарпоне и зеленью – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua