Печенье "Апельсиновая нежность" - Image

Печенье "Апельсиновая нежность"

Количество порций: 24Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Печенье «Апельсиновая нежность» не зря так называется. Эта выпечка способна завести вас в самый центр цитрусового рая. Вкус печенья напоминает о лучах солнышка, которые нежно бегают по вашему лицу, забираются в волосы, дарят улыбку, ощущение вечного лета и юности. Особенно хорошо оно будет радовать вас в холодную погоду, когда за окном пасмурно. Эта выпечка очень мягкая и нежная, словно сахарная вата, она тает во рту. Также печенье дарит вашему организму не только неземную радость, но и хорошую порцию витамина С. Только сам нежный цитрусовый аромат будет манить вас к тарелке еще и еще. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мука

2 ст.

Масло сливочное

50 г.

Яйцо

1 шт.

Сметана

3 ст. л.

Масло растительное

3 ст. л.

Сахар

в тесто - 80 г. / в начинку - 150 г.

Сода

0,5 ч. л.

Соль

щепотка

Апельсин

1 шт.

Крахмал

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.

02

Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

03

В это время подготовить начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.

04

Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.

05

Готовое тесто разрезать на 2 равные части.

06

Тонко раскатать прямоугольники.

07

Сверху выложить начинку. Разровнять.

08

Теперь тесто свернуть в рулет. Положить швом вниз.

09

Рулет разрезать и выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделать со второй частью теста.

10

Выпекать в разогретой духовке до 180°C градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Печенье "Апельсиновая нежность" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua