
Печенье "Серпантин"
Появилось желание порадовать близких домашним печеньем? Значит предложенный рецепт как нельзя кстати. Печенье "Серпантин" наверняка понравится всем домашним. Печенье по этому рецепту вкусное, ароматное, рассыпчатое, к тому же выглядит очень эффектно и оригинально. В зависимости от того, какое тесто: темное (с добавлением какао) или светлое будет располагаться сверху, Ваше печенье будет выглядеть немножечко по-разному. Учитывайте этот момент. Если будете делать двойную порцию печенья, сделайте "серпантинчики" разными.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
200 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
200 г.
Сахар ванильный Auchan 8г
2 ч. л.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
2 шт.
Мука 7 1кг
450 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1 ч. л.
Какао-напиток Юнга Какао с молоком 300г
4 ст. л.
Этапы приготовления
01
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
02
Добавить яйца и тщательно перемешать.
03
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
04
Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао. Перемешать.
05
Светлое тесто раскатать в квадрат.
06
Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат. Для этого можно вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.
07
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
08
Фольгу убрать.
09
Свернуть тесто в рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут.
10
Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см). Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Выпекать 20 минут при температуре 180°C.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов